Tanganrakyat.id, Cikedung, Indramayu, – Kehebohan melanda warga Desa Mundakjaya, Kecamatan Cikedung, Kabupaten Indramayu. Pasalnya, sebuah bunga langka, bunga bangkai, ditemukan mekar di pekarangan rumah salah satu warga, Kasmad, pada Rabu (20/11).
Bunga dengan aroma khas yang menyengat ini tumbuh subur di samping kandang kambing milik Kasmad. Ukurannya yang cukup besar membuat warga penasaran dan berbondong-bondong datang untuk melihat langsung fenomena alam yang jarang terjadi ini.
“Awalnya enggak nyadar ada bunga itu. Baru ketahuan pas pagi-pagi dan baunya mulai tercium,” ujar Pamong Desa Mundakjaya, Alim Mustofa.
Baca juga:
Sandiwara Aneka Tunggal, Selesai Pentas Terjadi Kecelakaan di depan Hotel Bunga Indah
Aroma bunga bangkai yang menyengat sempat tercampur dengan bau kambing, sehingga tidak terlalu menyita perhatian.
Namun, saat didekati, bau khas bunga ini sangat kuat.
“Warga dari luar desa juga banyak yang datang. Sayangnya, sekarang bunga sudah layu,” tambah Mustofa.
Fenomena Langka
Penemuan bunga bangkai ini menjadi bukti kekayaan alam Indonesia. Bunga dengan nama latin Amorphophallus titanum ini memang dikenal memiliki aroma yang sangat menyengat dan bentuk fisik yang unik. Mekarnya bunga ini menjadi momen langka dan menarik perhatian para pecinta













Comment