Sinergi Polri dan Media Warnai Malam Pengantar Purna Tugas Dua Perwira Polres Indramayu

  • Bagikan
Kapolres Indramayu yang baru, AKBP Prianggo P.M., S.I.K., M.Si., (Foto: Istimewa)

Indramayu, tanganrakyat.id – ​Suasana penuh keakraban mewarnai Aula Atmani Wedhana Polres Indramayu pada Rabu Pahing malam, 2 September 2026, dalam kegiatan silaturahmi antara Pejabat Utama (PJU) Polres Indramayu dan insan media.

Acara tersebut diselenggarakan khusus untuk mengantar masa purna tugas Kasipropam AKP (Purn) Agustian Yudha Permana, S.H. dan Kasiwas AKP (Purn) Sunaryo, S.H.

Kapolres Indramayu yang baru, AKBP Prianggo P.M., S.I.K., M.Si., dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang semakin solid antara jajaran kepolisian dan insan pers. Menurutnya, sinergi yang baik dengan media sangat krusial dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, dan mencerdaskan masyarakat Kabupaten Indramayu.

​Dalam kesempatan yang sama, jajaran PJU Polres Indramayu bersama awak media menyampaikan apresiasi serta penghargaan mendalam atas dedikasi dan pengabdian kedua perwira senior selama bertugas di institusi Polri. Malam pengantar purna tugas ini tidak hanya menjadi ajang perpisahan, tetapi juga wadah untuk mengenang berbagai kontribusi positif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Ketua IWO Indramayu, Kang Supardi, yang turut hadir dalam acara tersebut, memberikan testimoni hangat mengenai kedua purnawirawan. Ia menilai AKP (Purn) Agustian Yudha Permana dan AKP (Purn) Sunaryo sebagai sosok inspiratif serta panutan yang telah memberikan kontribusi besar bagi Polres Indramayu dan kemitraan strategis dengan wartawan lokal.

Ketua IWO Kang Supardi  (Pakai Rompi) Bersama Kapolres Indramayu AKBP Prianggo P.M., S.I.K., M.Si., saat hadir dalam Malam Pengantar Purna Tugas Dua Perwira Polres Indramayu (Foto: Istimewa)

​Melalui kegiatan silaturahmi ini, Polres Indramayu berharap hubungan baik dengan insan pers dapat terus terjaga secara berkesinambungan. Kolaborasi yang erat antara kepolisian dan media dinilai efektif dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta mendukung penyebaran informasi yang membangun di wilayah hukum Indramayu.

​Pergantian kepemimpinan serta pelepasan personel yang memasuki masa purna tugas dipandang bukan sebagai akhir dari sebuah pengabdian. Sebaliknya, momen ini menjadi bagian dari perjalanan panjang dalam menjaga profesionalisme, soliditas, dan peningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat luas.

Baca juga:

Malam Pengantar Purna Tugas Dua Perwira Polres Indramayu (Foto: Istimewa)

Gebrakan Awal Kapolres Indramayu AKBP Prianggo P.M., S.I.K., M.Si : Ajak Wartawan Ngopi Bareng dan Analisa Program Kerja

​Acara ditutup dengan sesi ramah tamah, penyerahan cinderamata, serta foto bersama antara Kapolres Indramayu, PJU, awak media, dan kedua perwira yang purna tugas. Rangkaian kegiatan berlangsung lancar dengan tetap mengedepankan kebersamaan hingga acara berakhir.

  • Bagikan

Comment