Lima Siswa LPK Jiritsu TC Magang di Jepang

  • Bagikan

Tanganrakyat.id – Indramayu – Lima orang siswa LPK Jiritsu Training Center, dilepas oleh Ketua LPK Jiritsu Training Center, Kardono, untuk melaksanakan program magang ke Jepang. Pelepasan ini dilaksanakan, pada 20 September 2022, di Sekretariat LPK Jiritsu Sukaurip.

Dalam sambutannya Ketua LPK Jiritsu Training Center menyampaikan bahwa ia mengapresiasi semangat juang anak didiknya yang melakukan program magang di Jepang.

Baca Juga: LPK Jiritsu Training Center Bantu Tingkatkan Kemampuan Bahasa Jepang & Korea

“Dengan program magang yang akan dijalani, semakin menguatkan potensi dan kemampuan yang dimiliki para siswa,” kata Kardono.

Dalam hal ini Kardono Menyamapaikan bahwa para peserta didik akan ditempatkan dibeberapa perusahaan sesuai dengan keahliannya seperti dalam bidang konstruksi dan pertanian serta jasa loundry di Kota Osaka, Tokyo, Chiba, Saitama, Toyama, dan Kanagawa.

Program magang yang akan berlangsung selama tiga sampai lima tahun dan sempat tertunda karena kondisi pandemi covid – 19 tersebut, merupakan program yang ke – 3 kalinya diadakan oleh LPK Ketua LPK Jiritsu Training Center.

Dalam beberapa tahun terakhir program pemagangan kerja di jepang mengalami kenaikan terlebih serta antusias masyarakat sangat besar akan pemagangan dan pendidikan di luar negeri terkhusus di Jepang dan Korea.

Bagi masyarakat Indramayu yang berminat mengikuti pelatihan bahasa Jepang & Korea bisa kunjungi LPK Jiritsu di Jalan Sukaurip No. 17 Blok Pakis Wetan Kecamatan Balongan. Atau menghubungi kontak telpon 085956620309 – 0895630013932 dan E-mail lpkjiritsu.tc@gmail.com
(H‎Z)

  • Bagikan

Comment