Indramayu, – tanganrakyat.id – Bertempat di Aula BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Indramayu Jawa Barat telah dilaksanakan acara serah terima jabatan Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Indramayu Asep Abdul mukti kepada Sutrisno.
Acara tersebut dihadiri oleh seluruh potensi SAR Kabupaten Indramayu seperti 1.KRI (Komunitas Relawan Independen), 2. ERT INDRAMAYU, 3.SAR SEROJA, 4.VRI Regional Indramayu, 5.SAR MTA, 6. SAR FKAM, 7. PROKESTA RESCUE Indramayu juga undangan pejabat lainnya.
Asep Abdul mukti menyampaikan bahwa selama menjabat, BPBD telah melakukan berbagai upaya penanggulangan bencana, seperti penanggulangan banjir rob seperti di Eretan dan lainnya, Ia berharap Plt Sutrisno dapat melanjutkan dan meningkatkan kinerja BPBD.

Sedangkan Sutrisno berjanji untuk memperkuat sistem penanggulangan bencana, meningkatkan kesadaran masyarakat, dan mempererat kerja sama dengan pihak terkait. Ia juga berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan respon cepat dalam menghadapi bencana.
“Kita harus siap menghadapi tantangan bencana yang semakin kompleks. Saya berharap BPBD dapat terus menjadi mitra strategis pemerintah dan masyarakat dalam penanggulangan bencana,” ucap Sutrisno. Jum’at (20/12). Sore di BPBD.
Acara serah terima jabatan berlangsung khidmat dan diikuti dengan penandatanganan berkas serah terima jabatan.

Sementara Ketua KRI Kabupaten Indramayu Kang Supardi berharap BPBD terus membangun sinergi dengan Potensi SAR relawan Kabupaten Indramayu yang selama ini sudah berjalan dengan baik saat penanggulangan bencana di lapangan.













Comment