Indramayu, tanganrakyat.id – Aksi begal kembali terjadi di wilayah hukum Indramayu, kali ini menimpa seorang pegawai medis berinisial AB dari Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu Jawa Barat, yang baru pulang kerja pada Senin, 10 Februari 2025, malam. Peristiwa nahas ini terjadi di jalan raya Balongan, tepatnya dari kuburan Bangka arah Cirebon, depan Tangki Balongan dekat Wismajati.
Saat melintas di lokasi tersebut sekitar pukul 00.00 WIB, AB dipepet oleh dua orang pengendara motor. Korban yang tidak berdaya akhirnya harus kehilangan sepeda motor jenis Scoopy dan mengalami luka di punggung akibat sabetan senjata tajam.
Beruntung, AB berhasil selamat setelah ditolong oleh pengendara mobil yang kebetulan melintas di jalan tersebut. “Betul tadi malam saya dibegal dan motor saya dirampas oleh dua orang,” ujar AB saat dikonfirmasi. Selasa (11/2) melalui saluran elektronik.
Seorang warga bernama Anton membenarkan adanya kejadian begal tersebut. Ia mengatakan bahwa informasi mengenai kejadian ini ramai dibahas di grup komunitas berita. “Di jalan itu kalau malam gelap gulita, hingga pantas juga kalau di situ disebut sebagai daerah darurat begal,” ujar Anton pada Selasa (11/2) siang.
Anton berharap kepada Pemerintah Daerah (Pemda) agar jalan tersebut dipasang lampu penerangan jalan.
“Kalau malam menyeramkan, apalagi itu masih sebagai jalur utama Indramayu-Cirebon,” tambahnya dan banyak para pekerja PT KPI melewati daerah situ.
Baca juga:
Indramayu Darurat Begal! Politisi Desak Polisi Tindak Tegas
Kejadian ini menambah daftar panjang kasus begal di Indramayu. Warga berharap pihak kepolisian dapat bertindak tegas dan meningkatkan patroli keamanan, khususnya di malam hari.
Comment