Indramayu, tanganrakyat.id – Suasana khidmat Ramadan sudah di depan mata, dan aparat keamanan di Kedokanbunder, Indramayu, bergerak cepat! Tim gabungan dari Polsek Kedokanbunder, Koramil Karangampel, dan Satpol PP Kecamatan Kedokanbunder menggelar operasi mendadak pada Kamis (27/2/2025). Hasilnya? Ratusan botol minuman keras berbagai merek berhasil diamankan dari seorang warga di Desa Cangkingan.
Dipimpin langsung oleh Kapolsek Kedokanbunder, Ipda Tasim, S.IP., operasi ini merupakan bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang kondusif menjelang bulan suci. “Kami tidak main-main dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama menjelang Ramadan,” tegas Ipda Tasim.
Sebanyak 100 botol miras disita dari kediaman S (50), seorang warga yang diduga menjadi pengepul minuman haram tersebut. “Kami akan terus lakukan operasi serupa untuk menekan peredaran miras. Masyarakat juga kami imbau untuk aktif melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan,” tambah Kapolsek.
Aksi sigap aparat keamanan ini mendapat apresiasi dari warga sekitar. “Tentu saja kami mendukung. Dengan begini, suasana Ramadan akan lebih tenang dan khusyuk,” ujar salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya.
Baca juga:
Jelang Ramadan, Binjai ‘Gerebek’ Sarang Narkoba: 9 Orang Positif, 2 Dibawa ke Polres!
Operasi ini menjadi bukti nyata keseriusan aparat dalam memberantas penyakit masyarakat. Diharapkan, langkah ini dapat memberikan efek jera bagi pelaku dan menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi seluruh warga Kedokanbunder.













Comment