Mataram, tanganrakyat.id – Warga Mataram dikejutkan banjir di berbagai lokasi seperti Kelurahan Turida, Pagutan, Babakan, dan Sekarbela. Ketinggian air mencapai 30-60 cm membuat kendaraan sulit melintas, bahkan ada mobil yang terbawa arus! “Iya banjir dimana-mana,” ujar Nirkomala, seorang warga.
Kejadian ini cukup mengejutkan mengingat sebagian besar wilayah NTB seharusnya berada dalam musim kemarau. BMKG NTB sebelumnya memprediksi curah hujan rendah antara 20-100 mm untuk Juli-September 2025. Namun, sifat hujan didominasi atas normal, artinya Mataram mengalami curah hujan lebih tinggi dari biasanya, bahkan di musim kemarau.
Prakirawan iklim BMKG NTB, Bella Puspita Dewi, mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap bencana hidrometeorologi seperti kekeringan, kebakaran hutan, dan angin kencang yang bisa terjadi di musim kemarau. Minggu, 6 Juli 2025.
Baca juga:
Hingga saat ini, belum ada laporan korban jiwa, namun warga diimbau untuk tetap siaga menghadapi potensi cuaca ekstrem dalam beberapa hari ke depan. Tetap berhati-hati dan pantau informasi terkini ya, warga Mataram!
#MataramBanjir #NTB #CuacaEkstrem #BanjirMataram #SiagaBencana #MusimKemarauAneh













Comment