Anak SD di Indramayu Diserang Tawon saat Kejar Layangan

  • Bagikan
Anak SD di Indramayu Diserang Tawon saat Kejar Layangan (Foto: Istimewa)

Indramayu, tanganrakyat.id  – Seorang siswa sekolah dasar di Desa Jatibarang, Indramayu, dilarikan ke rumah sakit setelah disengat tawon pada Minggu (10/8/2025).

Korban mengalami tujuh sengatan di tubuhnya, dengan empat di bagian kepala dan tiga di badan. Kejadian nahas ini terjadi saat sang anak sedang mengejar layangan putus.

Menurut Ahmad Faozan, Komandan Regu 1 Pos Jatibarang Dinas Satpol PP dan Damkar Indramayu, korban tak menyadari bahwa langkahnya membawanya tepat di bawah pohon mangga yang menjadi lokasi dua sarang tawon berukuran besar.

“Mungkin tersenggol atau bagaimana, kemudian tawon itu menyengat anak tersebut. Korban hanya satu anak,” jelas Faozan pada Senin (11/8/2025).

Setelah mengalami pembengkakan, korban segera dibawa ke rumah sakit oleh keluarganya. Beruntung, setelah menjalani perawatan selama satu hari, korban diizinkan pulang.

Baca juga:

Hilangkan Mitos yang Salah tentang Korban Gigitan Binatang Liar, RU VI gelar Seminar Kesehatan

Menanggapi laporan dari orang tua korban, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Indramayu langsung mengerahkan empat personel untuk mengevakuasi kedua sarang tawon tersebut. Proses evakuasi berjalan lancar hingga sarang berhasil diamankan. “Alhamdulillah berhasil dievakuasi,” ujar Faozan.

  • Bagikan

Comment