Indramayu, tanganrakyat.id – Ikatan Wartawan Online (IWO) Pengurus Daerah (PD) Kabupaten Indramayu tak mau ketinggalan dalam menentukan arah masa depan media digital nasional. Menyambut Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IWO yang akan dihelat di Jakarta Pusat pada 28-29 Oktober 2025, PD Indramayu memberangkatkan dua punggawanya.
Kakang Prabu (Kang Supardi), Ketua PD IWO Kabupaten Indramayu, bersama Sekretaris Iman Santosa, dipastikan hadir untuk berkontribusi aktif dalam forum penting tersebut.
Kang Supardi menegaskan keikutsertaan mereka bertujuan untuk memperkuat peran media di era digital, mendorong keberlanjutan media, serta meningkatkan kualitas dan profesionalisme jurnalis.
”Acara nanti akan menjadi wadah penting untuk koordinasi, evaluasi, dan perumusan strategi bersama di antara para anggota IWO seluruh Indonesia dan pemangku kepentingan,” ujar Kang Supardi, Senin (27/10/2025).
Menurutnya, seluruh PD organisasi akan bersama-sama membahas dan merumuskan kebijakan baru yang relevan dengan tantangan industri, khususnya adaptasi terhadap perubahan di era digital.
Baca juga:
Kang Supardi, Wartawan Muda Penuh Berkah
Menetapkan Arah Pers Online Nasional
Lebih dari sekadar koordinasi, Rakernas ini juga akan digunakan untuk menetapkan arah atau peta jalan nasional bagi perkembangan pers dan media online di masa mendatang.
Harapannya, Rakernas yang dikemudikan oleh Haji Yudistira ini dapat menyusun rekomendasi yang secara signifikan memperkuat peran pers di tingkat nasional demi kemajuan IWO.













Comment