Tanganrakyat.id – Boyolali – Gunung Merapi dengan ketinggian 2930 m yang terletak di klaten, Boyolali, Magelang Jawa Tengah. Kabupaten Sleman ini pukul 18.28 WIB terlihat guguran awan panas dengan jarak luncur kurang lebih 2 km menuju arah Kali Gendol , amplitudo 70 dengan durasi 215 detik , dengan demikian status merapi memasuki level waspada.
Ini menimbulkan awan panas guguran lava ini menimbulkan hujan abu seperti di Desa Selo Boyolali Jawa Tengah seperti yang di sampaikan oleh Relawan KRI (Komunitas Relawan Independen) yang di Boyolali Jawa Tengah Sarwono.
” Awan panas dan guguran lava tersebut menimbulkan hujan abu di Desa Selo atas Kecamatan Selo, Boyolali, Jawa Tengah yang letaknya di bawah lereng Gunung merapi tersebut,” ujar Sarwono ,Kamis (07/02/2019) yang merupakan anggota KRI di Jawa Tengah.
Selanjutnya warga di harap tenang dan selalu waspada dan selalu di siapkan masker agar sewaktu – waktu bisa di gunakan, tutupnya.(KkP)
Comment