Tanganrakyat.id, Indramayu – Kabupaten Indramayu Jawa Barat dibawah kepemimpinan Bupati Nina Agustina terus mendapatkan prestasi terbukti dengan mendapatkan berbagai penghargaan.
Dari prestasi Anugerah Kebudayaan yang diberikan kepadanya pada puncak acara Peringatan Hari Pers Nasional tahun 2022 di Kendari, hingga yang terakhir diperolehnya yaitu anugerah kategori “Menjaga Ketahanan Pangan ” pada acara Editor’s Choice 2.0 Tribun Jabar, di Hotel Novotel Bandung Jawa Barat, Senin (23/5/2022) lalu.
Ketua Umum Forum Indramayu Studi (FIS) Arif Rofiuddin mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih Bupati Nina Agustina. Menurutnya, prestasi Menjaga Ketahanan Pangan memang sudah sepantasnya diberikan kepada Bupati Nina Agustina mengingat Indramayu yang terkenal dengan sebutan Lumbung Padi Nasional.
“Saya sangat bangga dan memberikan apresiasi kepada Ibu Nina Agustina atas penghargaan yang diperoleh dari Tribun Jabar, kategori Menjaga Ketahanan Pangan. Apresiasi yang sangat luar biasa dan sangat pantas kalau penghargaan itu diberikan kepada Ibu Nina Agustina,” ujarnya Minggu, 29/5/2022.
Dirinya sebagai kaum milenial Indramayu selain memberikan apresiasi, juga siap mendukung program Bupati Nina Agustina terlebih dalam sektor pertanian.
“Kami mewakili milenial Indramayu memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas penghargaan yg didapatkan. Kami siap menjadi garda terdepan dalam menjaga ketahanan pangan dan siap berkontribusi dalam mencetak petani milenial di Indramayu,” sambungnya.
Baca juga :
Bupati Nina Agustina: Pelaku UMKM agar mengurus PIRT
Komentar senada juga disampaikan oleh Ketua Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Milenial Indramayu Fayyaz Mumtaz Khairi Wardhana yang juga mengaku sangat bangga dengan prestasi yang diraih Bupati Nina Agustina.
“Saya sangat mengapresiasi penghargaan yang diraih oleh Bupati Nina Agustina dari Tribun Jabar, dalam kategori Menjaga Ketahanan Pangan. Terlebih Indramayu merupakan salah satu lumbung padi nasional dengan produksi pertanian yang begitu besar,” ujarnya.
Fayyaz juga berharap dengan didapatkannya penghargaan ini akan membuat Indramayu lebih baik dan maju lagi dalam bidang pertaniannya.
“Kami dari UMKM Milenial akan turut berpartisipasi dalam pembangunan Indramayu dengan mencetak para pelaku UMKM milenial baru. Semoga perekonomian Indramayu segera bangkit, dan upaya menuju Indramayu Bermartabat dapat segera terwujud,” pungkasnya. (Tabroni, SH).
Comment