1000 Hektar  Lahan Disiapkan Untuk Kawasan Industri Losarang

  • Bagikan
1000 Hektar  Lahan Disiapkan Untuk Kawasan Industri Losarang (Foto: Red)

Tanganrakyat.id, Indramayu, – Untuk mengatasi pengangguran di Kabupaten Indramayu yang terus meningkat setiap tahun, Pemda menyiapkan lahan 1000 Hektar di kawasan Industri Losarang.

Edward Sofiananda Direktur Utama PT Wiratama Indramayu saat melakukan Ground breaking di Kawasan Industri Losarang mengatakan akan ada 9 pengusaha yang siap beriventasi di Kabupaten Indramayu.

“Sembilan (9) Pengusaha tersebut bernaung diantaranya:
1. PT FULING PACKAGING INDONESIA
2. PT FORINDO MULTI ABADI
3. ΡΤ ΚΑΙΧΙNG INTERNASIONAL LOGISTIC
4. PT STRUKTUR BAJA RINGAN INDONESIA
5. PT INTI NUSANTARA CAPITAL
6. FREETREND INDUSTRIAL Ltd
7. PT FOREVER YOUNG INTERNASIONAL
8. PT FUJIAN HIGHJET Co Ltd
9. BRILLIAN/WAH MAN TEXTILE Ltd

“Kawasan industri Losarang memiliki peluang terbukanya akses perekonomian dan peningkatan pendapatan Dari sektor pajak dan sektor lainnya,” ujar Edward Sofiananda, Sabtu, 17 Agustus 2024.

Masih menurut Edward Sofiananda, ini tentu akan juga akan menyerap tenaga kerja lokal sehingga bisa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indramayu.

Secara terpisah Bupati Indramayu Nina Agustina menegaskan kawasan industri Losarang ini merupakan jawaban pasti kepada masyarakat Indramayu terkait lapangan pekerjaan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Selama ini, kata Nina. Banyak masyarakat Indramayu yang bekerja ke luar negeri karena tidak adanya lapangan pekerjaan di kampung halamannya.

” Dengan adanya ground breaking ini pecah telur keinginan saya sejak dulu agar masyarakat Indramayu bisa bekerja di daerahnya sendiri ,” tegas Nina Agustina Da’i Bahtiar.

Baca juga:

Presiden Jokowi Groundbreaking Kawasan Industri Hijau Indonesia

Lanjut Nina, sudah ada delapan tenant yang akan mendirikan pabrik di kawasan industri Losarang dan akan mempekerjakan 100 ribu tenaga kerja lokal. Dari jumlah itu. Kata Nina, 80 persennya harus tenaga lokal.

Penulis: Yul
  • Bagikan

Comment