Jakarta, tanganrakyat.id – PT Pertamina Hulu Energi (PHE) terus berupaya meningkatkan produksi migas di Indonesia. Sebagai langkah strategis, PHE resmi menjalin kerja sama dengan Pusat Survei Geologi. Kerja sama ini bertujuan untuk mengkaji dan mensurvei potensi sumber daya minyak dan gas bumi serta hidrogen alami di Indonesia.
Kerja sama ini diharapkan dapat menghasilkan data yang lebih akurat dan komprehensif sehingga dapat meningkatkan efisiensi eksplorasi. Selain itu, data yang diperoleh juga dapat digunakan untuk mendukung program-program strategis nasional dalam rangka mencapai ketahanan energi. Kamis Wage (28/11).
Direktur Eksplorasi PHE, Muharram Jaya Panguriseng, mengungkapkan bahwa potensi hidrogen alami di Indonesia, terutama di wilayah Sulawesi, sangat menjanjikan. PHE melihat peluang besar untuk mengembangkan sumber energi alternatif ini.
Kepala Badan Geologi, Muhammad Wafid, menyambut baik kerja sama ini. Menurutnya, data pemetaan geologi yang dihasilkan oleh Pusat Survei Geologi sangat penting untuk mendukung kegiatan eksplorasi migas.
Baca juga:
Skandal Solar Ilegal Guncang Indramayu
Dengan kerja sama ini, diharapkan PHE dapat menemukan cadangan minyak dan gas bumi baru yang lebih besar sehingga dapat meningkatkan produksi dan kontribusinya terhadap ketahanan energi nasional. Selain itu, pengembangan potensi hidrogen alami juga membuka peluang baru bagi Indonesia untuk menjadi produsen energi bersih di masa depan.
Comment