Jakarta, tanganrakyat.id – PT PLN (Persero) kembali menjadi sorotan publik setelah isu dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum pegawainya viral di media sosial X (sebelumnya Twitter). Pegawai tersebut diketahui merupakan mahasiswa Institut Teknologi PLN (IT PLN) yang baru saja menandatangani kontrak kerja dengan perusahaan listrik negara itu sekitar tujuh bulan lalu.
Kasus ini pertama kali mencuat melalui serangkaian unggahan akun X bernama @lolyjeeitu. Salah satu unggahan terbarunya, yang diposting pada 3 Mei 2025, telah dilihat lebih dari 2,6 juta kali dalam waktu dua hari.
Dalam unggahan tersebut, terlihat foto seorang pria muda berinisial APP, yang disebut berasal dari Palembang, Sumatera Selatan, berpose dengan seorang wanita di depan latar belakang dokumen kontrak ikatan kerja antara IT PLN dan PLN yang ditandatangani pada 3 September 2024.
Lebih lanjut, penelusuran menunjukkan bahwa akun @lolyjeeitu telah aktif mengungkap dugaan aib APP sejak Maret 2023.
Rangkaian unggahan tersebut terus berlanjut hingga APP resmi terikat kontrak kerja dengan PLN.
Informasi yang beredar menyebutkan bahwa pemilik akun @lolyjeeitu diduga kuat memiliki hubungan asmara dengan APP dan melakukan “serangan” tersebut karena merasa sakit hati.
Hingga berita ini diturunkan, EVP Komunikasi dan TJSL PLN, Gregorius Adi Putranto, memilih untuk tidak memberikan komentar saat dikonfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp pada Senin (5/5/2025) terkait viralnya isu ini.
Namun, sumber internal menginformasikan bahwa Wakil Rektor III IT PLN dikabarkan telah mengambil tindakan terkait kasus yang berpotensi mencoreng citra PLN tersebut. Detail lebih lanjut mengenai tindakan yang diambil belum diketahui.
Baca juga:
Kasus ini menambah daftar permasalahan yang dihadapi PLN dan menimbulkan pertanyaan mengenai proses rekrutmen serta pengawasan terhadap karyawan, terutama yang berasal dari program ikatan kerja dengan institusi pendidikan terafiliasi.













Comment