Komisi XII DPR RI Tinjau Operasional Pertamina EP Field Tambun

  • Bagikan
Komisi XII DPR RI Tinjau Operasional Pertamina EP Field Tambun (Foto: Red)

Tanganrakyat.id, Bekasi, – Komisi XII DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke Pertamina EP Field Tambun untuk meninjau langsung kegiatan operasional dan membahas peran sektor migas dalam menjaga ketahanan energi nasional. Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi XII, Bambang Patijaya, pada Jumat (8/11/2024).

Dalam kunjungan tersebut, Komisi XII mengapresiasi upaya Pertamina EP dalam mendukung ketersediaan energi dan mendorong inovasi untuk meningkatkan produktivitas migas. Komisi juga menekankan pentingnya memastikan operasional berjalan optimal dan sesuai standar keselamatan.

Direktur Utama Pertamina Hulu Energi, Chalid Said Salim, menyambut baik kunjungan ini dan berharap adanya koordinasi yang lebih baik antara DPR RI dan Pertamina dalam upaya meningkatkan produksi minyak dan gas bumi. Sementara itu, Plt Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi Kementerian ESDM, Dadan Kusdiana, memaparkan tiga strategi peningkatan lifting migas, yaitu eksplorasi massif, optimalisasi lapangan produksi, dan reaktivasi lapangan idle.

Direktur Utama Pertamina EP, Wisnu Hindadari, menjelaskan sejumlah inisiatif yang telah dilakukan untuk menjaga produktivitas lapangan Tambun, termasuk inovasi-inovasi yang diimplementasikan dalam kegiatan operasi dan bisnis. Pertamina EP Jawa bagian barat saat ini menyumbang produksi minyak bumi sebesar 9.515 BOPD dan gas bumi mencapai 223,77 MMSCFD.

Baca juga:

Skretaris KPI Wilayah Jawa Barat, Mengapresiasi DPRI Terkait RUU Batas Minimal Perkawinan

Sesi diskusi yang berlangsung interaktif menghasilkan masukan konstruktif untuk mendukung keberlangsungan pencapaian swasembada energi nasional. Fokus diskusi terarah pada langkah-langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi produksi dan pengelolaan sumber daya energi, khususnya pada aset-aset hulu migas yang dikelola Pertamina.

  • Bagikan

Comment