HOROR CIANJUR! Truk Tangki BBM Terguling & Meledak, Pos Polisi-Ruko Ludes Terbakar

  • Bagikan
HOROR CIANJUR! Truk Tangki BBM Terguling & Meledak, Pos Polisi-Ruko Ludes Terbakar (Foto: Red)

​Cianjur, tanganrakyat.id – Malam mencekam terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Sabtu (1/11/2025). Satu unit truk tangki pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) mengalami kecelakaan tunggal dan terbakar hebat, memicu kobaran api yang melahap area sekitarnya.

​Tak tanggung-tanggung, api yang dipicu oleh bahan bakar yang tumpah dan menyambar ke mana-mana ini turut menghanguskan satu pos polisi, ruko, dan beberapa kendaraan lain yang berada di dekat lokasi kejadian.

​Kobaran Api Capai Pos Polisi, Petugas Berjibaku di Tengah Bau BBM Menyengat

​Hingga pukul 22.47 WIB, kobaran api masih terlihat membesar, membakar badan truk hingga menjalar ke pos polisi yang berjarak sekitar 40 meter.

​Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Cianjur, Ipda Ika Cakra, truk tangki tersebut mulanya melaju dari arah Bandung menuju Sukabumi. Saat melintasi Jalan Perintis Kemerdekaan, truk oleng sebelum akhirnya menabrak tiang listrik.

​”Diduga ada percikan yang timbul dan memicu kebakaran. Api kemudian menyambar BBM yang mengalir ke pos polisi dan membakar pos serta kendaraan,” jelas Ipda Ika Cakra di lokasi.

​Sejumlah mobil pemadam kebakaran dan kendaraan taktis Water Canon Polres Cianjur diterjunkan ke lokasi. Namun, petugas pemadam terlihat ekstra hati-hati. Kasi Pemadaman dan Penyelamatan Satpol PP dan Damkar Cianjur, Budianto, membenarkan bahwa proses pemadaman berjalan lambat karena kondisi lokasi sangat berbahaya.

​”Petugas tampak berhati-hati dan tidak begitu saja mendekat ke titik api lantaran BBM dari tangki membanjiri jalanan dan bau dari bahan bakar masih sangat tercium,” demikian laporan di lokasi.

​Korban Belum Teridentifikasi, Proses Pendinginan Masih Berlangsung
​”Kami turunkan petugas dan mobil pemadam dari sejumlah markas untuk mempercepat proses pemadaman,” kata Budianto.

​Mengenai potensi korban jiwa atau luka-luka, Budianto mengaku belum bisa memberikan kepastian.

​”Untuk korban belum diketahui, masih menunggu api dipadamkan dan assessment petugas,” pungkasnya.

Baca juga:

Nenek 76 Tahun di Cianjur Jadi Korban Main Hakim Sendiri, Dituduh Penculik hingga Babak Belur

​Pihak kepolisian masih terus melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan dan kebakaran maut ini, sementara tim pemadam berjibaku menahan amuk api di tengah jalanan yang tergenang BBM.

  • Bagikan

Comment