Mahasiswa UPI, Adakan Sosialisasi Pengemasan Produk Rumahan

  • Bagikan
Mahasiswa UPI, Adakan Sosialisasi Pengemasan Produk Rumahan (Foto.Yul)

Tanganrakyat.id, Indramayu – Mahasiswa KKN Tematik Posdaya Universitas Pendidikan Indonesia 2019, beranggotakan Sihabudin, Lola Elsiyanah, Jihan Nur Fajriyah, Vega Guna Adhita, Hanah Shulhanah, Ismatulloh, Veronika Riski Iriyani, Intan Ayu Pujiati, Putri Rachmasari Fajriyah dan Robbi Pangestu bertempat di Desa Tempel Kulon, Kecamatan Lelea, Kabupaten Indramayu mengadakan sosialisasi mengenai pengemasan dan pemasaran produk olahan rumah, Senin, (5/8/ 2019) bertempat di Balai Desa Tempel Kulon.

Hal ini di selenggarakan agar potensi usaha rumahan yang dipasarkan secara mandiri mampu berkembang dan bersaing di pasaran.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa, Ibu-ibu PKK, BUMDes, BPD, Karang Taruna serta masyarakat Desa Tempel Kulon.

Dalam sosialisasi tersebut juga menghadirkan nara sumber dari Dinas Koperasi, UKM Perdagangan dan Perindustrian Kab. Indramayu  Hani Handayani, S.T.

Hani Handayani mengatakan bahwa “Pengemasan merupakan salah satu cara untuk melindungi atau mengawetkan produk pangan. Pengemasan berfungsi untuk memberikan informasi dan menjadi daya tarik bagi pembeli. Selain itu, salah satu bagian penting dari kemasan adalah label. Fungsi label untuk membantu penjualan produk seperti komposisi produk, lokasi produksi, tanggal kedaluwarsa.

Kemasan yang dibuat harus semenarik mungkin hingga mampu menyedot perhatian pembeli atau konsumen. Selanjutnya yang perlu diperhatikan dalam produk yaitu pemasaran. Pemasaran merupakan salah satu faktor yang penting dalam mencapai tujuan usaha,” ujarnya, Senen (5/8/2019).

Diharapkan dengan diadakan sosialisasi tersebut masyarakat Desa Tempel Kulon mampu menciptakan kemasan beserta metode atau cara memasarkan produk sehingga dapat memajukan perekonomian Desa Tempel Kulon.

(Kontributor : Jihan F./Editor : KkP)

  • Bagikan

Comment