Alun-Alun Indramayu Diamuk Massa, Bupati Lucky Hakim ‘Menghilang’ Saat Demo Ricuh

  • Bagikan
Alun-Alun Indramayu Diamuk Massa, Bupati Lucky Hakim ‘Menghilang’ Saat Demo Ricuh (Foto: Red)

Indramayu, tanganrakyat.id – Kawasan Alun-Alun Indramayu yang biasanya estetik berubah menjadi medan kerusakan setelah aksi penyampaian aspirasi warga berakhir anarkis pada Kamis Wage, (2/4/2026). Massa yang awalnya datang dengan damai tersulut emosi dan mulai merusak berbagai fasilitas umum mulai dari Tugu Nol KM, kursi taman, hingga bola ikonik yang menjadi kebanggaan kota.

Kericuhan ini dipicu oleh kekecewaan mendalam para demonstran karena Bupati Indramayu, Lucky Hakim, tak kunjung menemui mereka untuk memberikan jawaban atas tuntutan yang dibawa.

​Aksi perusakan berlangsung brutal sebagai bentuk protes atas buntu-nya jalur komunikasi antara rakyat dan pimpinan daerah. Sejumlah fasilitas fisik seperti lampu hias, pagar pembatas, tempat sampah, hingga pot bunga hancur berantakan menjadi sasaran pelampiasan amarah massa yang merasa diabaikan. Hingga sore hari, puing-puing kerusakan masih berserakan di sekitar pusat kota, meninggalkan kerugian material yang cukup besar bagi daerah.

​Hingga berita ini dipublikasikan, keberadaan Bupati Lucky Hakim masih menjadi tanda tanya besar karena belum ada keterangan resmi dari pihak Pemerintah Kabupaten Indramayu terkait absennya sang kepala daerah.

Baca juga:

Bupati Indramayu gelar tasyakuran sebagai tanda dimulainya penataan Alun – Alun “PUSPAWANGI”

Masyarakat sangat menyayangkan insiden ini, mengingat fasilitas publik yang rusak tersebut dibangun menggunakan uang rakyat. Saat ini, kondisi di lokasi mulai kondusif meski suasana mencekam masih menyelimuti kawasan Alun-Alun pasca-bentrokan aspirasi yang berakhir buntu tersebut.

Penulis: Kang Prabu
  • Bagikan

Comment