Indramayu, tanganrakyat.id – Menjelang tahun ajaran baru 2025/2026, Pegadaian Cabang Indramayu di Jalan Jenderal Ahmad Yani menjadi salah satu tujuan utama masyarakat. Banyak orang datang untuk mendapatkan dana segar, terutama untuk membiayai kebutuhan pendidikan anak dan kerabat mereka.
Menurut Kepala Cabang Pegadaian Indramayu, Susilawati, terjadi lonjakan signifikan dalam jumlah nasabah sejak musim liburan sekolah dimulai dan ini sangat mengEmaskan kita bisa membantu masyarakat.
Peningkatan ini sudah mencapai 20% dan diperkirakan akan terus bertambah hingga masa masuk sekolah tiba. “Alhamdulillah, Pegadaian Indramayu sangat membantu masyarakat di sini,” ujar Susilawati pada Senin, 30 Juni 2025.
Emas Jadi Jaminan Favorit
Susilawati menjelaskan bahwa barang yang paling sering digadaikan adalah emas, baik dalam bentuk perhiasan maupun logam mulia, yang mencakup 85% dari total jaminan.
Selain itu, BPKB kendaraan bermotor juga menjadi pilihan, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan modal untuk pertanian atau biaya sekolah.
Baca juga:
KRI Dan Pegadaian Peduli Sampah Plastik Di Pantai Karangsong
Lonjakan jumlah nasabah ini diprediksi akan terus terjadi beberapa minggu ke depan. Periode puncak biasanya saat daftar ulang sekolah dan pembelian perlengkapan siswa. Kemudahan proses dan kecepatan pencairan dana menjadi alasan utama mengapa Pegadaian tetap menjadi solusi andalan bagi warga Indramayu yang membutuhkan dana mendesak.













Comment